Вернуться к обычному виду



Бобылов Юрий. Россия созрела для установки в Казани и Москве величественных памятников Чингизхану: новые мистификации А.А. Проханова

  

Бобылов Юрий. Россия созрела для установки в Казани и Москве величественных памятников Чингизхану: новые мистификации А.А. Проханова

Бобылов Юрий. Россия созрела для установки в Казани и Москве величественных памятников Чингизхану: новые мистификации А.А. Проханова

(в порядке обсуждения)


СОЗДАНО ОТДЕЛЕНИЕ "ИЗБОРСКОГО КЛУБА" В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН! Снова А.А. Проханов как поэтичный "политический соловей" Большой Евразии!

На днях Татарстан посетил крупный российский политический деятель, издатель газеты «Завтра», автор множества книг  Алекса́ндр Андре́евич Проха́нов. В Казани прошла его встреча с политиками и культурологами Республики.

"Татарстан мог оказаться точкой разборки большой страны, но стал точкой сборки и государствообразующей силой новой России», — уверен писатель и общественный деятель.

В репортаже «БИЗНЕС Online» рассказывается, чем будет заниматься отделение «Изборского клуба», открытое им накануне в Казани, можно ли поставить Путина в один ряд с Иваном Грозным, Петром I и Сталиным, чем удивителен феномен Навального и нужно ли России избирать нового царя из народа.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/349709

А. Проханов высказал ряд оригинальных глубоких мыслей.

Например:

1. По представлениям Александра Проханова: «Через Татарстан проходят сварные швы российской государственности».

2.[COLOR=#0000FF] «Империя — это категория, которая родилась не на земле, она теологическая, небесная категория. Империя — это чье-то мироздание, империя с центральным престолом, на котором сидит Господь. Это теологическая концепция устройства мира легла в земные строения. Но я готов трактовать империю по-новому — как сетевую империю. Империю, в которой нет ни метрополии, ни колонии. Империю, где каждый народ, составляющий империю, драгоценен и неповторим, где понятие «нацменьшинство» уходит в далекое прошлое".


3. Еще политический шедевр:

«Евразийский союз в том виде, в котором он сейчас запланирован, — это, конечно, эскиз, причем вольный и свободный. У него не очерчены границы, не создана идея управления этими пространствами. Если бы в идею Евразийского союза была положена идея союзного государства, как это было между Россией и Беларусью, каждая из этих составляющих Евразийского союза заключала бы такого рода договор с соседями... Если бы появился многонациональный парламент, многонациональное планирование, это было бы правильно. А пока ничего этого нет. Да, Евразийский союз — это все-таки надежда, калька, на которой еще нужно начертить реальные конфигурации. Состоится он или нет, я еще не знаю, но есть просто воля евразийских пространств, воля хребтов, рек, древних путей, которые пролегают по первобытным тропам. Эта воля пространств и населяющих их народов хочет, чтобы соединение началось, и оно неизбежно».

Интересен ответ А. Проханова на вопрос модератора казанской встречи о концепции китаеведа Андрея Девятова, изложенной в книге «Небополитика» , что Евразийский союз должен войти в союз с Китаем, воссоздать «Новую Орду»:

«Возможно, это ведь тоже фантазии, связанные с пристрастиями Девятова, — человека, который обожает Китай, стремится проникнуть в китайское сознание, мышление, арифметику. И ему кажется, что такое возможно. Мы же видим, что действительно началась экспансия Китая в нашу сторону, в сторону Европы. Конечно, это не пройдет бесследно. Как это будет? Мы же видим, что мир зашевелился: зашевелились народы, границы, идеи. Рождаются новые миссионеры, новые пророки с автоматом Калашникова».

[B]Июньская 2017 г. поездка А. Проханова в Казань уже привела к местным дискуссиям о целесообразности поставить в Казани монументальный памятник великому полководцу Чингизхану. Ведь, от татарки Есугэн (Есукат), дочери Чару-нойона у него родились сыновья Чахур (Джаур) и Хархад, которые правили предками татарского народа.


Как оценить в Москве этот политический проект?

Думаю, надо оценить положительно!

Более того, масштабные евразийские плана Президента РФ В.В. Путина в ближайшие годы и десятилетия могли бы реализовываться с большим эффектом, если такой памятник, но больших размеров, мы, русские, поставим в Москве!

Несколько слов о великом завоевателе, который все более тревожит умы российских и европейских политиков.

Чингиз хан (монг. Чингис хаан), собственное имя - Тэмуджин, Темучин, Темучжин (монг. Тэмүжин) (ок. 1155 или 1162 - 25 августа 1227) - основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские племена, полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи. После смерти в 1227 году наследниками империи стали его прямые потомки от первой жены Бортэ по мужской линии, так называемые чингизиды. Весной 1223 года монголы разбили объединённые силы русских и половцев на Калке, но при отходе на восток потерпели поражение в Волжской Булгарии. Остатки монгольских войск в 1224 году вернулись к Чингисхану, который находился в Средней Азии.

Чингисхан познакомился с началами письменного делопроизводства через уйгуров, которые поступили на службу к Чингисхану и были первыми чиновниками в монгольском государстве и первыми учителями монголов. После распространения монгольского владычества, ещё при жизни Чингисхана, монголы пользовались также услугами чиновников и священнослужителей покорённых народов, в первую очередь китайцев и персов. В Монголии до сих пор используется уйгурский алфавит.

В области внешней политики Чингисхан стремился к максимальному расширению пределов подвластной ему территории. Для стратегии и тактики Чингисхана были характерны тщательная разведка, внезапность нападения, стремление расчленить силы противника, устройство засад с использованием специальных отрядов для заманивания неприятеля, маневрирование крупными массами конницы и т. д.

Тэмуджином и его потомками сметены с лица земли великие и древние государства: государство Хорезмшахов, Китайская империя, Багдадский халифат, Волжская Булгария, покорена большая часть русских княжеств и Индия (при Великих Моголах). Громадные территории были поставлены под управление степного закона — «Ясы».

Основные источники, по которым мы можем судить о жизни и личности Чингисхана, были составлены после его смерти (особенно важно среди них «Сокровенное сказание»).

Из этих источников мы получаем сведения как о наружности Чингиса (высокий рост, крепкое телосложение, широкий лоб, длинная борода), так и о чертах его характера. Происходя из народа, по-видимому, не имевшего до него письменности и развитых государственных институтов, Чингисхан был лишён книжного образования. С дарованиями полководца он соединял организаторские способности, непреклонную волю и самообладание. Щедростью и приветливостью он обладал в достаточной степени, чтобы сохранить привязанность своих сподвижников. Не отказывая себе в радостях жизни, он оставался чужд излишеств, несовместимых с деятельностью правителя и полководца, и дожил до преклонных лет, сохранив в полной силе свои умственные способности.

Потомки Чингисхана - Чингизиды: У Тэмуджина и его первой жены Бортэ было четыре сына: Джучи, Чагатай, Угэдэй, Толуй. Только они и их потомки наследовали высшую власть в государствеТэмуджина и его второй жены меркитки Хулан-хатун, дочери Дайр-усуна, были сыновья Кюльхан (Хулугэн, Кулкан) и Харачар; а от татарки Есугэн (Есукат), дочери Чару-нойона - сыновья Чахур (Джаур) и Хархад. Сыновья Чингисхана продолжили дело отца и правили монголами, а также покоренными землями, основываясь на Великой Ясе Чингисхана вплоть до 20-х годов XX века.



ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ БОБЫЛОВА ЮРИЯ.

Около 10 лет назад я имел счастье познакомиться с одним из прямых предков Чингизхана по татарской линии - Карацубой Татьяной Константиновной. Окончила журфак МГУ. Это женщина по стечению обстоятельств  - с необычной жизнью и полна больших тайн национальной безопасности России. В частности, при Б.Н. Ельцине работала в кремлевской группе по обеспечению его психоэнергетической безопасности в случаях угроз психотронных атак. Многие годы Т.К. Карацуба прожила за границей. Таня гордится своим сакральным родовым татарским происхождением от великого Чингизхана. Чуть позже работала над книгой о нем. Ныне проживает в Швейцарии.

Очевидно, Великая Татария - это важный ресурс развития России и важный Интегратор наших политических усилий.

Внимательно прочитав отчет от большой политической дискуссии А.А. Проханова с татарскими и российскими деятелями,озабоченными судьбами нашей многонациональной России, я был восхищен метафорами и афоризмами А.А. Проханова. Его духовные семена были брошены на плодородную землю и дадут большой урожай.

Знаменитый политический "Изборский клуб" наконец пришел в ряд регионов России и Республику Татарстан. Сложная и ответственная идеологическая и философская работа Клуба вышла на новый концептуальный уровень.

В сложных условиях обострения противостояния России с великим мировым агрессором в лице США еще раздробленный "евразийский мир" должен объединяться: от Лиссабона -до Владивосток, а далее и до Пекина!

На этом внешнеполитическом  пути важной вехой, конечно, станет установка величественных памятников Чингизхану в Казани и Москве!

Для этого дела нужны средства и наши пожертвования, необходимо создание специального Фонда памяти Чингизхана!

С новой жесткой и мягкой силой --  к ВЕЛИКОЙ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!

В новый политический путь!