Вернуться к обычному виду



Бобылов Юрий. НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ ПРЕДСКАЗАЛИ, ОТ ЧЕГО ПОГИБНЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

  

Бобылов Юрий. НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ ПРЕДСКАЗАЛИ, ОТ ЧЕГО ПОГИБНЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Бобылов Юрий. НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ ПРЕДСКАЗАЛИ, ОТ ЧЕГО ПОГИБНЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО


Самое первое!
Хочу поблагодарить всех 226 читателей моего последнего сообщения:
Бобылов Юрий. ВОЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОТВЕТ ПРЕЗИДЕНТУ США НА ЗАКОН ...
РАД, ЧТО ВЫ ИНОГДА ЗАХОДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЦУ ЗДЕСЬ!

Теперь новая тема, которую ранее я несколько раз комментировал на своем Блоге!

Нобелевские лауреаты предсказали, от чего погибнет человечество

Наука, по их мнению, может и должна устранить потенциальные угрозы
Четверть ныне живущих Нобелевских лауреатов по химии, биологии, медицине и биологи приняли участие в опросе, назвав причины, которые приведут к гибели человечества, сообщает Le Vif.
Треть опрошенных (34%) полагают, что конец человеческой расы наступит по причине климатического изменения и перенаселенности. Многие ученые сожалеют по этому поводу о решении американского президента Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату.
Около четверти (23%) опасаются ядерного конфликта. Заявления Трампа по Северной Корее также сыграли свою роль.
Примерно 40% опрошенных указывают на рост популизма, считая его серьезной угрозой.
8% ученых полагают, что исчезновение человечества спровоцирует пандемия неизвестной пока болезни.
Среди других возможных причин вымирания лауреаты называют также человеческий эгоизм, глупость и фейковые новости, искусственный разум, неравенство, Facebook и наркотики.
Несмотря на некоторый пессимизм прогнозов, ученые нашли и оптимистичную сторону: в течение долгих веков человечество улучшило мир. Наука, по их мнению, может и должна устранить потенциальные угрозы.
https://www.bfm.ru/news/364126

ЭТО УТРЕННЕЕ СООБЩЕНИЕ МЕНЯ ПОРАДОВАЛ ТЕМОЙ!


МОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ НА  САЙТЕ bfm.ru:

is_lexter:
И без нобелевки могу предсказать, что человечество если и погибнет, то от глупости. Причем не всеобщей, а горстки людей имеющих власть эту глупость совершить.

(Бобылов Юрий)
msk_2008:
Юрий из Москвы! Тема интересная! Что рождается, то и гибнет! Пока главная угроза биосфере Земли и человечеству (вообще высшим сложным формам) - это растущая перенаселенность людьми! Их скорые геноцидные войны - вторичны и нужны для выживания сильных государств с эффективной системой политики и управления! Россия - в застое и в системе ложных ценностей, включая православие! Важно, что не погибнут! Выживут избранные с новой жестокой моралью! Технически, нужно квотирование рождаемости, но главное - это войны нового типа и геноцидные с демографической расчисткой регионов, регионов и континентов!


is_lextermsk: Юрий вы интересно рассуждаете, но это всё в общем. А как воплотить есть мысли? Проблема номер один, расовое разнообразие Земли - чтобы ее решить нужно либо выбрать конкретную расу, а остальным устроить геноцид, либо вывести новую расу из нескольких, и опять же не дожидаясь пока вымрут другие, "недостойные", устроить им геноцид. Примеры есть в истории. Иначе все растянется на тысячелетия, что собственно и наблюдаем.
Проблема номер два - перенаселение, вроде бы правильно про контроль рождаемости, но опять "но", не решив первую проблему, получим войны. Потому как кого ограничивать, себя любимых? Конечно же нет. Значит другие расы и народы поделить на ноль. Даже внутри одного народа есть деления на более "достойных", это я про религии в том числе, которые в принципе тоже не могут вот уже сколько тысячелетий объединить народы, их много и они дробятся сами внутри себя на различные толкования, а в результате религиозные войны, примеры я думаю вспомните сами.

msk_2008:
Юрий из Москвы для "Is"! Я, ведь, автор бестселлера 2008 г. "Генетическая бомба" и серии статей про биологические войны скорого Будущего! Нужен социально-биологический отбор! Крупномасштабные войны, где нельзя применить ядерное оружие (как "оружие самоубийства Человечества)! Россия стагнирует в развитии и инновациях! Идет в третий слаборазвитый мир! Должна исчезнуть (вне наших желаний быть "вечно")! Нападай первым, тайно готовься к большой войне, сразу наноси по слабым смертельный удар! Это и есть "философия выживания"!

is_lextermsk_2008:
Пардон, не признал в вас писателя сразу, книжку я конечно прочту, но вижу что не имеет смысла какую-то точку зрения продвигать, своих книг я не писал, а рекомендовать других авторов не буду, так как мнение это всего лишь мнение, пусть и написанное на бумаге. Будем считать что каждый остался при своём.

Цитата из моей книги "ГЕНЕТИЧЕСКАЯ БОМБА":

(См.: стр. 199 моей книги. Есть такая проблема у современных футурологов, политологов и социологов как "Разработка новой модели мирового общественного порядка и новой морали в рамках устойчивого развития и сохранения природной среды". Далее фрагмент из книги - с.203-205)

      "В части позиции № 9 возникают встают более сложные и масштабные проблемы не столько выживания элитной части человечества, этого «Золотого миллиарда», сколько перехода цивилизационного развития на иной уровень социальных отношений и использования природных ресурсом нашего материального мира. Это то, о чем сегодня думают философы, социологии и писатели-фантасты со своими «новыми социальными проектами» реформирования Цивилизации.
Как военные и спецслужбы разных стран мира, так международные и национальные террористические образования для оправдания своей агрессии  и жестокости должны иметь нужную «идеологическую платформу».
Речь идет о понимании исторической обусловленной, но крайне жестокой геноцидной миссии в борьбе за биологическое выживания лучшей части человечества.
Над этими вопросами все активнее бьется  мировая философская и военная мысль. Примечательно, что в современной философии и социобиологии формируется понимание специфической этапности в эволюции развития общества и искусственного отбора. При этом выживают лишь те популяции, которым удается в критические моменты выработать новые социальные ограничители своих всегда диких природных врожденных инстинктов, включая размножение и воспитание детей.
Исторический анализ говорит о том, что периодически в обществе происходит внутренняя социальная расбалансировка «силы» и «мудрости» (по идеологии проф. МГУ А.П. Назаретяна). Это влечет за собой всплеск экологической и/или геополитической агрессии на фоне роста общественной эйфории, ощущений вседозволенности и безнаказанности. Чуть позже следует надлом и разрушение социума. Общественная система со столетней или тысячелетней историей гибнет под обломками собственного декомпенсированного могущества [71, с. 159-160 ].
При искусственном отборе, однако, погибают не все.
Чем выше мощь производственных и боевых технологий, тем более совершенные средства культурной регуляции (т.е. ограничения и сублимации агрессии) необходимы для сохранения общества. Эта гипотеза техно-гуманитарного баланса помогает объяснить тот факт, что человечество, все глубже вторгаясь в естественные процессы, пройдя сквозь горнило бесчисленных кризисов и катастроф (теперь уже с использованием «генетической бомбы» против отдельных рас и народов), тем не менее, может продолжать существовать на нашей Земле на протяжении десятков и сотен тысячелетий.
Российская проблема – суметь войти в число эволюционирующих народов-победителей с использованием достаточно большой политической воли и военной мощи, включая новое биологическое оружие. При этом отличительной чертой нового оружия является как выход на макроуровень природной среды, включая выход в космос и в мировой океан, так и выход в микроуровень в рамках опасных нанотехнологий, молекулярной биологии и медицины и др.
       Макроуровень – это область государственного терроризма и геноцидных мировых войн, а микроуровень – поле деятельности малочисленных, но крайне опасных  террористических группировок.
Закономерно, что дальновидные ученые задают уместный вопрос: «Завершится ли современный цивилизационный кризис, в том числе сложившейся веками «прохристианской» морали в белом европеоидном мире, вероятной мировой катастрофой или в ходе кардинальных ломок морали и норм поведения, а также  пересмотра «гуманитарных» сценариев военных действий будет найден новый путь общественного развития уже рождающейся «протоэлиты?».
Каким образом и чем за это придется заплатить уже живущим на этой Земле взрослым людям – вот сложные мировоззренческие вопросы национальной безопасности в мире.
Соответствующий компонент № 9 отчасти можно раскрыть образной цитатой из книги К. Лоренца «Агрессия» (68 , с. 232):
       «Чувство, которое испытывает натуралист по отношению к великому единству законов природы, нельзя выразить лучше, чем словами: «Две вещи наполняют душу все новым и растущим изумлением: звездное небо надо мною и моральный закон во мне». Изумление и благоговение не помешали Иммануилу Канту найти естественное объяснение закономерностям звездного неба, и притом именно такое, которое исходит из его происхождения. Мы и моральный закон рассматриваем не как нечто данное «а априори», но как нечто возникшее естественным путем, - точно так же, как он рассматривал законы неба. Они ничего не знал о великом становлении органического мира. Быть может, он согласился бы с нами?»
        В отдельных случаях мировой и российский терроризм является прямым «товарным» продуктом, производимым нелегально по заказам различных криминальных и террористических группировок и с их финансированием и вспомогательным материально-техническим обеспечением.
        Часто масштабный  терроризм часто вызревает под прикрытием религиозных учений, а уже сложившаяся инфраструктура той или иной Церкви или Секты воздает материальную основу наращивания мощи такого терроризма.
Российский читатель должен знать, что по своей вере христиане – не самые терпимые и кроткие люди. Это  тот материал, из которого можно сделать воинствующий «динамит» на начальном пути «нового социального развития», где идеологический предел во взаимоотношениях с другими расами и этносами – мучительная смерть всех непокорных иноверцев.
История христианства насыщена крестовыми походами, массовыми гонениями еретиков, столетними религиозными войнами и даже экстремистскими акциями (пример с тайным одобрением еврейских погромов в царской России). Это характерно и  для истории буддизма с войнами за обладание зубом Будды или враждой желтошапочных и красношапочных тибетских монахов. В этой связи утверждение, что к террористическим акциям более склонны мусульмане, - это большое заблуждение."